Der Vorstand

Der Vorstand besteht aus mindestens fünf Mitgliedern, die für die Dauer von einem Jahr jeweils von der Mitgliederversammlung gewählt werden. Nach Ablauf der Dauer ist eine Wiederwahl möglich. Der Direktor des Kunstmuseums Basel gehört dem Vorstand ex officio an. Der Vorstand besorgt alle Angelegenheiten des Vereins der Freunde des Kunstmuseums Basel, soweit die Mitgliederversammlung nicht zuständig ist. Er konstituiert sich selbst, regelt die Zeichnungsberechtigung seiner Mitglieder und kann einen Arbeitsausschuss ernennen.

Aktuell besteht der Vorstand aus folgenden Mitgliedern (Stand Mai 2017):

Prof. Dr. Leonhard Burckhardt (Präsident), Dr. Hans Furer (Kassier), Andres Gruner, Andreas Guth, Dr. Josef Helfenstein (ex officio), Dominique Jehle (Vizepräsidentin), Carlo Knöll, Daniel Kurjaković, Stephanie Mumenthaler-Grisard, Barbara Schneider, Luca Selva, Dr. Matthias Zehnder.

Die Rechnungsrevisoren

Die Mitgliederversammlung wählt drei Rechnungsrevisoren für eine Amtsperiode von jeweils einem Jahr. Das sind (Stand Mai 2015):

Beat Fankhauser | Andreas Lampert | Alexandre Stotz